Косметические средства: 5 правил, которые должна знать каждая девушка при покупке

Любая, уважающая себя девушка заботиться о здоровье своей кожи. Для этого покупаются различные крема, лосьоны, тоники, самостоятельно делаются маски из натуральных средств. Иногда это помогает, и кожа становится чистой и сияющей, но чаще всего подобные манипуляции сопровождаются кожными заболеваниями. Почему так происходит?

косметические средства AVON

Вы наверняка придете в негодование, ведь заплатили за эту маленькую баночку круглую сумму. Происходят такие неприятности, скорее, из-за незнания, нежели по каким-либо другим причинам. Желание приобрести новинку, которая за считанные дни избавит вас от прыщей (как гласит реклама), в итоге оборачивается разочарованием, аллергией и прочими дефектами. Не имея представления о типе и особенностях вашей кожи, вы покупаете сомнительную продукцию. Не убеждайте себя, что купленное средство вам поможет! Здоровье, к сожалению, не психология - здесь одного эффекта плацебо будет недостаточно. К тому же, некоторые крема содержат опасные добавки, которые способны нанести вред всему организму. А вы знаете, что есть определенные компоненты, которые провоцируют развитие рака? Они добавляются в ухаживающие и косметические средства по уходу за телом. Поэтому внимательно изучите состав ингредиентов перед тем, как что-то купить. Это, кстати, касается всех сфер покупаемой продукции.

Как не ошибиться с выбором ухаживающего средства для лица? Вам следует знать 5 основных правил, о которых забывать при покупке соответствующих средств не стоит.

Правило № 1: определите свой тип кожи.

Без знания этого критерия поход в магазин будет бесполезным. Запомните : никогда не покупайте средство, не соответствующее типу кожи! В противном случае, вы можете получить обратный эффект.

Если вы не знаете, обладательницей какого типа кожи являетесь, то немедленно обратитесь к косметологу. Кожные покровы на лице постоянно обновляются, то есть меняется и их тип. Поэтому перед приобретением какого-либо средства проконсультируйтесь со специалистом.

Второй вариант определения типа кожи - тесты онлайн. Вам предлагают ответить на несколько вопросов, а взамен вы получаете точное описание состояние кожи.

Правило № 2: покупайте косметические и ухаживающие средства в соответствие с вашим возрастом.

Не нужно приобретать крема от морщин для женщин 40+, если вам 20 лет. Вы можете серьезно повредить кожу. Берите средства строго по возрасту. Это одно из главных критериев при выборе подобной продукции.

Правило № 3: выбирайте средства исходя из уровня чувствительности кожи.

У вас было ощущение жжения, когда вы нанесли ухаживающий тоник для лица? Если да, то вам следует выбросить его. Такая реакция предупреждает о прекращении использования подобного средства.

В случае, если у вас чувствительная кожа, то нужно покупать крема с пометкой: «для чувствительной кожи».

Правило № 4: следите за сроком годности продукта.

Любое средство по уходу за кожей с оконченным сроком действия нанесет вред здоровью. Никогда не используйте просроченный продукт! Такие крема могут спровоцировать аллергию, зуд и покраснения. Поэтому, если ваше любимое средство измелило цвет, консистенцию и обладает специфическим запахом, то перестаньте его использовать.

Правило № 5: покупайте косметические и ухаживающие средства только в специализированных магазинах.

Не берите сомнительную продукцию из рук. Также стоит опасаться всех средств, которые избавят вас от проблем в короткие сроки. Как правило, они содержат химические элементы и всевозможные заменители. Любую продукцию следует приобретать в соответствующих местах. Пусть в магазинах заветный крем стоит дороже, зато вы будете спокойны за безопасность для своей кожи.

Теперь вы знаете все секреты приобретения хорошего косметического средства, вам осталось лишь приобрести его.




Комментарии (0)


Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>