Когда придет зима: маски для лица в холодное время года

В период холодов наша кожа испытывает стресс, на нее плохо действует холодный ветер, морозная погода. Такое негативное влияния холода проявляется на коже сухостью, она начинает шелушиться и трескаться, даже возможно появление микротравм на ней. Спасением в такой ситуации является регулярное проведение увлажняющих косметических процедур – масок для кожи лица.

маски для лица в холодное время года

Ромашковая маска

Вначале завариваем цветки ромашки обычным способом, затем примерно 1 столовую ложку настоя выливаем в небольшую миску и туда вводим яичный желток. Взбалтываем. Маску распределяем по коже лица и оставляем примерно на полчаса, затем смываем ее с кожи оставшимся отваром ромашки.

Эта маска прекрасно снимает воспаление, хорошо увлажняет и успокаивает раздраженную кожу.

Кефирная маска

Нам понадобится 1 ч. л. геркулеса и 1/2 стакана кефира (комнатной температуры). Высыпаем геркулес в кефир и сразу равномерно распределяем кашицу по лицу. Выдерживаем порядка пятнадцати минут. Потом, не смывая маску, подушечками пальцев делаем легкий массаж лица (5 минут) и только после этого удаляем маску водой.

Кефирная маска обладает великолепным скрабирующим эффектом (за счет геркулеса). После нее лицо очищается от мертвого эпителия, кожа становится гладкой, приобретает здоровый вид.

Творожная маска

Берем около двух больших ложек творога, в который вводим 1 ч. л. льняного масла, 1 ч. л. крепкого черного чая и щепотку измельченной цедры лимона и апельсина. После тщательного смешивания компонентов, накладываем эту массу на кожу лица на десять минут.

Эта маска обладает питательными свойствами, она насыщает кожу витаминами, смягчает ее наружный слой.

Медовая маска с капелькой лимона

Берем мед и белую глину в пропорции 1:1, к ним выдавливаем немного сока лимона, все тщательно перемешиваем. Наносим эту смесь на двадцать минут, после смываем с кожи теплой водой.

Эта необычная маска эффективно убирает мелкие морщинки, наполняет клетки кожи нужными ей витаминами, снимает воспалительный процесс.

Маска на основе желатина

Берем пару кофейных ложек сухого желатина, заливаем на полчаса водой. После набухания желатиновой массы, ставим ее на медленный огонь и растапливаем до сиропного вида. Затем в сироп наливаем две ложки глицериновой смеси и добавляем пару ложек воды. Берем тонкую материю (например, марлю) и окунаем в эту смесь. Затем пропитанную ткань распределяем по всему лицу и расправляем складочки. Ткань держим на лице полчаса, затем кожу вытираем тоником без спирта и массажными движениями вбиваем немного жирного крема.

Маска борется с преждевременным старением, устраняет мелкие морщинки, улучшает цвет лица, хорошо питает.




Комментарии (1)

  1. мария:
    24 Окт 2014 в 11:49

    Делаю желатиновую маску оч часто.....она классная.Еще добавляю туда вит. Е в жидком виде или рыбий жир.


Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>