Косметика, без которой… обойтись?

В погоне за идеальной фигурой и прекрасной внешностью женщины часто теряют голову, поддаваясь соблазну стремительного омоложения или «улучшения».

Полки магазинов заполнили не только полезные шампуни и пенки, но и масса средств, которые сложно назвать полезными. Как говорится, не всё то золото… Рассмотрим несколько самых бредовых средств для «улучшайзинга».

Как вам увлажняющая маска для лица? Пожалуй, каждая вторая ею пользуется. А как насчёт маски с увлажняющим (и омолаживающим) эффектом для ступней? Видимо, пемза уже настолько архаична и банальна, что некоторые косметологи-агрессоры решили кинуть её в реку забвения – и очень зря. Она всё ещё работает. Так что, увидев маску для ножек, «пройдите мимо и простите» косметологам их минутное помешательство, а сами возьмите пористый камешек или специальную лопатку с плоской пемзой. Дёшево и сердито, как говорится.

Вторым и не менее болезненным моментом, который появляется во время «улучшайзинга», является борьба с «апельсиновой коркой». Когда женщины поймут, что целлюлит – это не болезнь, не аномалия и не дефект кожи, косметологи останутся без работы. А пока милые особи «ведутся» на крема против целлюлита, процветают и набираются сил многие корпорации. Совет от души: забудьте о чудо-креме против целлюлита, а вместо этого займитесь спортом и пейте не менее двух литров воды. Именно эти два средства «разобьют» бугорки на бёдрах и ягодицах, разгладят кожу и в комплексе оздоровят тело. Кстати, в плеяду бесполезных средств для кожи буквально со свистом влетает ночной крем для лица и рук. Без разницы, когда вы нанесёте крем – главное, сделать это качественно и с хорошим средством.

Изуверством со стороны косметологов по праву считается вещество, счищающие омертвевшие клетки кожи губ. Скраб, понимаете ли. Не проще ли пользоваться гигиенической помадой или специальным бальзамом, защищающим нежную кожу от пагубного воздействия холода, влаги и ветра?

Иногда создатели косметики заходят слишком далеко, стремясь удивить общественность. Так появляются туши для нижних век, пресловутые скрабы для губ, гели для душа, которые оставляют жирную или липкую плёнку на теле. В список позора входит шампунь против перхоти. Он, конечно, вымоет волосы и оставит приятную свежесть, но, увы, перхоть не устранит. Это всё равно, что лечить простуду просмотром рекламы таблеток: вроде и сделал что-то против болезни, а эффекта – ноль.

Будьте бдительны! Косметика должна украшать и оздоровлять одновременно. Пользуйтесь проверенными средствами, избегайте назойливой рекламы и – пожалуй, самое важное – экономьте деньги.




Комментарии (0)


Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>